На выездном совещании руководители региональных операторов по вывозу мусора ООО «Хартия» и ООО «МСК-НТ» рассказали представителям городской администрации и правительства Тульской области об организации работы по вывозу мусора на территории региона.

По их словам все бункеры и контейнеры в Тульской области должны быть полностью заменены до 1 июля 2019 года.

ООО «Хартия» планирует заменить порядка 7 000 контейнеров. ООО «МСК-НТ» - 10 000 контейнеров по всем 23 муниципальным образованиям региона.

Как отметил руководитель автотранспортного отдела филиала «Тульский» ООО «Хартия» Андрей Пуханов, в настоящее время филиал обслуживает порядка 750 домов.

- Наш автопарк насчитывает около 30 машин. Этого достаточно для того чтобы оперативно реагировать на все вызовы, которые поступают в диспетчерскую службу. В настоящее время диспетчер работает круглосуточно. Есть и резервные машины, поэтому проблем с вывозом мусора у нас не возникает, - отметил Андрей Пуханов.

По словам первого заместителя директора филиала «Тульский» ООО «Хартия» Александра Фомина, официально «Хартия» приступила к работе 1 января, но подготовительную работу компания начала еще в декабре.

- В этом году Тула стала новогодней столицей России и в эти праздничные дни здесь очень много гостей, а соответственно возросло и количество мусора. Но мы справляемся достаточно оперативно, и очень приятно, что от жителей слышим не только жалобы, но и слова благодарности.

Александр Фомин подчеркнул, что только за 4 дня компания вывезла более 10 000 кубов мусора.

Тульский филиал ООО «МСК-НТ» обслуживают всю Тульскую область, за исключением Тулы, Щекинского и Киреевского районов. По словам ее директора Андрея Лабзина, компания так же начала работать в регионе с 1 января.

- Сегодня пока еще есть жалобы, мы их отслеживаем, мониторим соцсети. В нашем автопарке порядка 40 единиц техники. Это новые автомобили, российского производства, оборудованные системой ГЛОНАС. Наши диспетчерские службы отслеживают, как происходит сбор отходов.

По словам первого заместителя главы администрации Тулы Вячеслава Галкина, с 30 декабря по 4 января только в ЕДДС поступило 87 обращений с жалобами на вывоз мусора.

- Так же мы отслеживаем соцсети, объезжаем с проверкой контейнерные площадки. Кроме того, сейчас обильные снегопады и мы тесно сотрудничаем с региональным оператором на предмет очистки подъездов к контейнерным площадкам от снега, - отметил он.

Заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров добавил, что на территории Тульской области был создан единый колл-центр в который жители региона могут обратиться с жалобами на несвоевременный вывоз мусора.

- Как показали новогодние праздники, региональный оператор достаточно оперативно реагирует на все поступающие обращения.

Александр Фомин обратился к жителям с просьбой не перегораживать проезд к контейнерным площадкам.

- Нередко автовладельцы оставляют свои машины прямо на контейнерных площадках и блокируют проезд. В некоторых случаях мы физически не можем подъехать к контейнеру и вывезти мусор. Убедительная просьба отнестись к проблеме с пониманием и не парковаться в границах контейнерных площадок, - подчеркнул Александр Фомин.