Накануне Нового года бюро Тульского обкома партии единогласным голосованием назначило в состав Тульскую областной избирательной комиссии известного тульского политика Владислава Николаевича Сухорученкова.

Владислава Сухорученкова в Туле хорошо знают как неудобного властям яркого политика, защитника простых людей, «возмутителя спокойствия» региональных чиновников. С 1994 г. Сухорученков принимает активное участие в работе оппозиционных патриотических сил региона и страны. Депутат четырёх созывов областной думы он смело критиковал тульских Губернаторов от Севрюгина до Груздева. В 2016 г. Сухорученков поддержал на выборах Алексея Дюмина и КПРФ.

В настоящее время Владислав Сухорученков не состоит ни в одной политической партии и является объективным экспертом в вопросах тульской политики. Он поддержал борьбу КПРФ - единственной оппозиции в регионе - за социальную справедливость. Этим летом депутат активно выступал на митингах, организованных коммунистами, против повышения пенсионного возраста.

Четырежды избираясь в Тульскую областную думу, Владислав Сухорученков хорошо знает все подводные течения избирательного процесса. Да и все прелести черного пиара противников испытал, что называется, на себе.

Так что Тульскую областную избирательную комиссию можно поздравить не только с Новым годом, но и с новым профессиональным, инициативным и активным членом. Опыт Владислава Сухорученкова поможет облизбиркому лучше выполнять установки Президента страны В.В. Путина и Губернатора региона А.Г. Дюмина на честные и прозрачные выборы.