Традиционно ИА «Тульские новости» подводит итоги уходящего года. Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков рассказал нашему корреспонденту о самых ярких событиях 2018 года.

- Из промышленных и производственных проектов я бы отметил запуск китайского завода в особой экономической зоне "Узловая". И пусть конвейер еще не запущен на полную мощность, идут пуско-наладочные работы, но это действительно прорыв. Многие не верили, что это произойдет, но до открытия завода и начала полноценной его работы осталось совсем немного времени. А это рабочие места, это налоги в различные бюджеты, это развитие региона. 

Еще одно значимое событие - открытие Казанской набережной, преображение исторического центра города. Всё это останется на долгие десятилетия, и наша родная Тула, как бриллиант, открыла еще одну свою блистательную грань для жителей и гостей города. Помимо того, что туляки получили одно комфортное место для отдыха, новое место положительно скажется и на притоке туристов в наш любимый город. 

Разочарование года - это, конечно, пенсионная реформа. Это главное, я бы сказал, антисобытие последних лет. Считаю, что придет время, и эту ошибку придется исправлять. Тем более, что в сегодняшнем варианте это не просто необдуманное решение, а политическая ошибка. Такое ощущение, что в преддверии Года свиньи авторы пенсионной реформы "подложили свинью" под авторитет всей власти в стране.

Люди после таких перемен полностью разочаровались в государстве. А плюсом ко всему этому - повышение НДС, которое аукнется для всех. И мы увидим рост цен, не на два процента, а на десятки процентов. И конечно, нас с вами ждёт «мусорная реформа» - можно сказать, новый налог на мусор. Мы с вами не видим ни мусороперерабатывающих заводов, ни раздельного сбора мусора, ни необходимой инфраструктуры. Результат всего этого мы увидим уже в феврале, в наших квитанциях за ЖКУ. Конечно, все эти нововведения не лучшим образом отразились и отразятся на Тульской области, и нас с вами. 

Но, несмотря на все это, Новый год был и остаётся всенародный, самый любимый праздник. Хочу пожелать всем верить в лучшее и добиваться этого - мы сами кузнецы своего счастья. Мы обязательно будем жить счастливо и достойно, реализовывать простые и традиционные наши мечты: о большой семье, уютном хлебосольном доме, о бесплатной и качественной медицине для наших родителей и хорошем образовании для детей. Все в наших руках, дорогие туляки. Давайте не будем отсиживаться и отмалчиваться, а добиваться правды и справедливости. Уверен: если в обществе не возобладает философия "моя хата с краю", мы многого добьемся, в том числе того прорыва в социально-экономическом развитии страны, о необходимости которого недавно заявил глава государства. – заключил Сергей Гребенщиков.