Спортивный журналист Петр Портянский подвел выделил 10 самых ярких событий в жизни ФК «Арсенал» в 2018 году.

1. «Арсенал» добился высшего достижения в своей истории, заняв 7-ое место в чемпионате страны 2017/18. До последнего момента шла борьба за 6-ую строчку, дававшую право на выступление в еврокубках, но эта высота нашему клубу пока не покорилась.

2. Осенью оружейники впервые победили на стадии ¼ финала Кубка России, переиграв в гостях «Газовик» 4:2. Теперь для выхода в следующую стадию достаточно в феврале не проиграть крупно на своем поле в ответном матче (результаты 3:5, 4:6 и так далее в расчет брать не будем).

3. Осенне-зимнюю часть сезона 2018/19 «Арсенал» завершил на 11-ом месте, отставая на 5 очков от идущего шестым «Рубина», и всего на 3 очка опережая «Крылья Советов», находящиеся в зоне стыковых матчей (при этом самарцы имеют игру в запасе).

4. Во многом благодаря «Арсеналу» и лично Миодрагу Божовичу реанимировал свою карьеру Артем Дзюба, признанный лучшим футболистом России практически по всем версиям. За тульскую команду Артем провел 10 матчей, в которых забил 6 мячей.

5. Одним из самых запоминающихся событий стал забег Михаила Левашова к фанатскому сектору по окончанию встречи «Арсенала» и «Зенитом». После финального свистка голкипер нашего клуба рванул к дальней от себя южной трибуне и эмоционально отпраздновал победу, забравшись на ограждение.

6. К сожалению, тульский клуб не миновала становящаяся привычной тренерская чехарда. В 2018 году командой руководили Миодраг Божович, Олег Кононов и Игорь Черевченко.

7. Оба тренера, покинувшие «Арсенал», нашли себе работу в российской премьер-лиге. Божович после непродолжительного отдыха возглавил «Крылья Советов», а Кононов напрямую из Тулы отправился тренировать московский «Спартак».

8. Поражение от ЦСКА в мае со счетом 0:6 стало рекордным для тульского футбола за всю его историю. Никогда до этого тульская команда не уступала в официальном матче с разницей в 6 мячей.

9. Были и приятные неожиданности. Кроме уже упомянутой домашней победы над «Зенитом» со счетом 4:2 можно вспомнить выигрыш в гостях у «Спартака» (3:2), после чего был отправлен отставку наставник красно-белых Массимо Каррера.

10. «Арсенал» заработал на выступлении своих футболистов на чемпионате мира 165555 долларов, это 10-ый показатель в российской премьер-лиге (из 13). Выплаты осуществляет Международная федерация футбола клубам, чьи игроки были заявлены за сборные, участвовавшие в мундиале.