Ранее мы писали, что на последнем в 2018 году заседании Собрания депутатов Новомосковска большинство голосов поддержали приватизацию ООО «Телерадиокомпания Новомосковск». Администрация проведет приватизацию доли в уставном капитале номинальной стоимостью 1 997 000 рублей или 100% уставного капитала.

По нашей информации, в приватизации может поучаствовать и структура, близкая к новомосковскому депутату и генеральному директору ООО «Центр информации», Илье Степанову. Мы связались с ним для уточнения информации. Илья Степанов рассказал, что как депутат голосовал за приватизацию.

- Вероятнее всего, у администрации на это были основания. В любом случае, я так понимаю, акционируется компания лишь потому, что прогноз неперспективный, поэтому ищут для этого надежного партнера. Мне очень сложно судить [о перспективах] – дело в том, что в дела телекомпании я на 100% не вникал. Но я думаю, что цель – стопроцентно улучшить, а как будет на самом деле, покажет время. Смотря кто зайдет партнером, инвестором, акционером, поскольку все на это имеют право. Я бы пожелал, чтобы зашедший инвестор улучшил дела компании.

Отметим, что весь год администрация Новомосковска проводила анализ эффективности работы компании и выяснила, что телевидение, несмотря на регулярные контракты по поддержанию имиджа от муниципалитета и доходы от рекламы, убыточно.

На вопрос, собирается ли он приватизировать телеканал, депутат ответил:

- Все будет зависеть от оценки. Если это посильная для меня история, то возможно. Сейчас рано говорить, это же целая процедура. Сначала администрация должна решить эти вопросы, будет оценка, которая даст понимание, а дальше каждый оценит свои финансовые ресурсы и примет решение. Сейчас такого решения просто быть не может.