Топ-100 влиятельных людей Тульской области - 2018. Юрий Елагин, место №25

icon 25/12/2018
icon 22:25
Топ-100 влиятельных людей Тульской области - 2018.   Юрий Елагин, место №25

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области усилил свои позиции в рейтинге.

«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

Короткая справка:

Елагин Юрий Владимирович

Год рождения: 1958

Образование: высшее

В 1980 году окончил Тульский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 2004 году прошел профессиональную переподготовку в Региональном центре повышения квалификации и переподготовки управленческих кадров, получив дополнительное профессиональное образование: «Государственное и муниципальное управление».

С 1980 по 1982 гг. проходил службу в пограничных войсках КГБ СССР. До 1987 г. работал на различных должностях в строительстве.

С 1987 по 1997 гг. работал в экономических подразделениях органов безопасности.

С 1997 по 2005гг. работал заместителем председателя комитета по экономической безопасности Управы г. Тулы.

В январе 2005 года назначен на государственную должность заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области, а с 2008 года — на должность руководителя.

Подчиненные Елагина всегда демонстрируют независимость в оценке законов, не стесняясь, наказывают серьезные структуры и «больших» руководителей.

В частности, за последние четыре года тульский ФАС заставил скорректировать ситуацию с уличной рекламой, отменили несколько аукционов на право перевозок пассажиров, встав на сторону частных перевозчиков, которых отдельные высокие чиновники пытались «выдавить» с рынка, наказали несколько компаний по производству хлебобулочных изделий за ценовой сговор.

В 2017 году, среди прочего, прошла проверка по устранению нарушений в сфере предоставления жителям области жилищно-коммунальных услуг и дело по урегулированию частных пассажирских перевозок.

Также в 2017 году Юрий Владимирович принимал участие в подготовке и подписании соглашение о сотрудничестве филиала Учебно-методического центра ФАС России (г. Москва) и пивоваренной компании «Балтика».

В 2018 году исполнилось десять лет с того момента, как Юрий Елагин возглавил Управления антимонопольной службы по Тульской области. В ноябре этого года Юрий Елагин получил благодарность Президента РФ за заслуги в обеспечении контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, а также был награжден почетным знаком администрации города «За заслуги перед городом» 2-й степени. Эксперты сошлись во мнении, что его позиции в рейтинге с каждым годом только усиливаются.

В 2017-м году Юрий Елагин занимал 28-е место.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».