В здании правительства продолжается очередное оперативное совещание. В частности, министр информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области, Ярослав Раков, доложил, что регион участвует в пилотном проекте по работе с рентгеновскими снимками. Их с помощью искусственного интеллекта будут проверять на онкопатологии.

По словам министра строительства и ЖКХ области, Элеоноры Шевченко, в этом году в эксплуатацию сдали шесть фельдшерско-акушерских пунктов. Работы по строительству палатно-боксированного корпуса детской областной практически завершены.

Строительство второго изоляционно-диагностического  корпуса сейчас на четвертом этапе работ. Его планируется сдать в 2019 году без рисков для несдачи. По перинатальному центру до 20 января составят сметную документацию.

Как сообщает корреспондент ИА ТСН24, после Алексей Дюмин перешел к жесткой критике начальника региональной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору, Сергея Гончарова, и управления по капитальному строительству администрации Тулы. В частности, замечания касаются строительства дома на Серебровской и центра художественной гимнастики, сроки ввода в эксплуатацию которых постоянно откладываются.

 Глава тульской администрации, Евгений Авилов, отметил, что сотрудников, которые допустили ошибки в изменениях в проекты, уже уволили.

- Надо было не изменения вносить, а надо было прекратить стройку, - ответил Алексей Дюмин. –  Надоело это всё слушать, не все еще, видимо, уволены.

Напомним, по нашей информации Сергей Гончаров в скором времени может покинуть свой пост.