Напомним, 20 декабря в московском Центре международной торговли прошла большая пресс-конференция президента России, Владимира Путина. Он отвечал на вопросы СМИ и жителей в социальной, экономической, экологической и международной областях. В частности, он отмечал, что правительство не допустит скачка цен на нефтепродукты и что до 2024 года необходимо построить 200 мусороперерабатывающих заводов.

Губернатор Тульской области, Алексей Дюмин, прокомментировал пресс-конференцию. Он отметил, что президент подтвердил верность намеченному экономическому и политическому курсу.

- Сегодня и внешние вызовы, и внутренние задачи требуют от нас прорыва. И, конечно, многое здесь зависит от регионов. Тульская область активно включилась в работу по реализации нацпроектов, которые нацелены на серьезные структурные изменения в стратегически важных отраслях – от здравоохранения и образования до развития экспорта и цифровой экономики.

Президент подчеркивает, что, решая глобальные задачи, важно не забывать о социально значимых вопросах. Многие инициативы Тульская область апробирует в числе первых. Поэтому для нас это особенно актуально – внедряя новые инициативы, решать насущные проблемы людей.

Ну и, конечно, наш принцип – работать вместе с гражданами. Президент назвал опорой активную молодежь – волонтеров, поисковиков. Это та политика, которой придерживаемся и мы.

Еще один очень важный тезис президента – взросление госаппарата. Мы работаем над повышением уровня компетентности и ответственности сотрудников органов власти. Растим новые кадры. Это необходимо для решения задач, стоящих перед страной.