19 декабря заместитель председателя правительства министр экономического развития Тульского области Григорий Лаврухин провел заседание межведомственной комиссии по реализации и мониторингу отдельных указов Президента РФ за 9 месяцев 2018 года.

Директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области Игорь Дивногорцев сообщил, что в регионе реализуются меры по достижению 36 показателей в указах главы государства.

По 27 отмечается положительная динамика, по 6 из них целевые значения уже достигнуты. По 9 показателям есть риск нарушения сроков.

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков доложил, что за 9 месяцев 2018 года в регионе наблюдается снижение смертности. Но вместе с тем в отмечено увеличение смертности от рака.

Руководитель ведомства рассказал о мерах, которые принимаются для снижения смертности в регионе.

Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления в Тульской области Ярослав Раков сообщил о выполнении ряда показателей президентского Указа.

По результатам 9 месяцев 2018 года зафиксировано, что у 99,89% жителей области есть доступ к получению государственных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в МФЦ.