На пресс-конференции начальник управления экономического развития Максим Жуган поделился информацией по развитию нестационарных торговых объектов (НТО) в Туле.

Принятие Федерального Закона определило направление работы по совершенствованию размещения НТО на территории города Тулы.

С 2012 года утверждена схема размещения НТО, создан прозрачный и доступный механизма развития мелкорозничной торговли.

При расчете начальной цены права размещения НТО применяется методика, которая предусматривает льготы по арендной плате для социально-направленной группы товаров таких как, печатная продукция, хлебобулочные изделия, молочные продукты. Для сельхозпроизводителей используется право реализовывать свою продукцию без проведения торгов.

С 2016 года идет позитивная динамика установки киосков нового образца: в 2016 году установлено 417 киосков, в 2017 году - 466 киосков, а в 2018 году установлено 475 киосков.

В настоящее время схема размещения нестационарных торговых объектов предусматривает 1689 адресов размещения НТО, из них 461 павильон, 731 киоск с остановочным навесом или киоск-автомат, 497 объектов сезонной торговли

С начала 2018 года аукционной комиссией управления экономического администрации города уже проведено 29 аукционов на право размещения НТО, на которые было выставлено 658 лотов и заключено 459 договоров на право размещения.