В России снижается показатель текущих долгов по заработной плате. Как пишет «Тульский бизнес-журнал» со ссылкой на данные Росстата, в восьми регионах из 85, в том числе в Тульской области, таких долгов нет.

Больше всего зарплатных долгов набрали организации Приморского края – 396 млн рублей. В Москве работникам недоплатили 268 млн рублей, в Хабаровском крае – 192 млн рублей. Следующие в рейтинге – Санкт-Петербург (160 млн рублей), Волгоградская (167 млн рублей), Астраханская (116 млн рублей) и Кемеровская области (102 млн рублей).

По 18 регионам ЦФО долгов не имеют только две области – Владимирская и Тульская, около ноля – в Липецкой области. Соседней с нами Калужской области не так повезло – 79,7 млн рублей долгов и второе место по ЦФО.

Отметим, что данные приведены без учета субъектов малого бизнеса и сведений по «неисполнимым» долгам по зарплате от исчезнувших и обанкротившихся в 90-е и начале «нулевых» годов предприятий. Только по Тульской области их насчитывается более 100 миллионов рублей.