В преддверии нового года генеральный директор инвестиционно-финансовой компании «Солид» рассказал нам об основных вызовах на рынке финансовых услуг, востребованных инструментах и возможных рисках для тех, кто решит сменить банковский депозит на альтернативные способы инвестирования.

- Павел Андреевич — 25 лет серьезный срок для финансовой компании. В чем секрет вашей стабильности? Как удается удерживать лидерские позиции?

- Я бы отметил три основных «кита», на которых все держится. Первое — это тот опыт, знания, профессионализм и компетенция, которые накоплены с момента основания компании «Солид» в 1993 году, то есть фактически с момента становления российского финансового рынка. Второе — пул лояльных клиентов, которые вместе с нами в течение этих 25ти лет. Третье — это, конечно, огромный труд всей команды, которая обеспечивает работу ИФК «Солид». Долгожителей с 25-летним стажем, тем более среди частных компаний, на рынке не так много, поэтому мы очень гордимся своей историей. Я хотел бы подчеркнуть, что четверть века — не значит, что компания несовременная. Напротив, мы смотрим на возраст как на цифру, которая подтверждает надежность и устойчивость для наших клиентов. Мы хотим быть очень адаптивными и меняться в соответствии с теми требованиями, которые перед нами ставит рынок.  

- Новый год — время подводить итоги. Как вы оцениваете уходящий 2018?

- Лично для меня любой год: и 2017, и 2018 — непростые. Потому что очень сильно и быстро меняется рынок, появляются новые вызовы, конкурентная среда становится все более требовательной, а ожидания клиента очень высокими. Мы должны соответствовать моменту времени, для того чтобы быть успешными и занимать одну из ведущих позиций на этом рынке. Предыдущий год был очень важным для нас, было реализовано много изменений, позволивших компании стать современнее с точки зрения и продуктовой линейки, и усиления команды, и создания новых направлений. В 2019-й мы смотрим с оптимизмом, планируем сохранять наши основные направления и вектор развития.

- Какими достижениями компании за последнее время Вы особенно гордитесь?

- Нам потребовалось 2 года, чтобы войти в двадцатку ведущих андеррайтеров Российской Федерации. За столь короткий срок мы возродили внутри ИФК «Солид» направление по работе на рынках капитала и стали предоставлять услугу по организации облигационных займов для юридических лиц. В большинстве случаев, мы размещаем выпуски на Московской бирже. Это отличный результат, потому что сегодня делать что-то быстро и качественно с нуля и занять достойное место среди именитых лидеров совсем непросто. Рынок нас признал в этом сегменте, к нам пришли новые клиенты юридические лица, с которыми сейчас сложились долгосрочные партнерские отношения. Это очень здорово. Кроме того, в декабре мы получили премию Cbonds Awards в двух номинациях: Лучший организатор сделок high-yield и Лучшая сделка high-yield. Это был дебютный выпуск компании «Легенда» серии 001Р-01 на 2 млрд рублей.

Мы модернизировали продуктовую линейку, что позволило увеличить среднее входящее количество клиентов на 20-25% в месяц. С нашей экспертной помощью клиенты решают свои проблемы и увеличивают личное благосостояние.

- Прослеживаете ли вы некую связь между притоком клиентов и повышением финансовой грамотности населения?

- С точки зрения широких слоев населения, финансовая культура у нас невысока. В специфике и многообразии финансовых продуктов хорошо разбирается примерно 10%. Базовый финансовый продукт, по-прежнему, — депозит. Он понятен, все остальные — не очень. Поэтому со всеми клиентами мы вынуждены проводить некую образовательную работу для того, чтобы показать им преимущества иных возможностей финансового рынка помимо депозитов. Поэтому приток клиентов — это скорее больше наша активность, нежели следствие роста финансовой грамотности населения.

- Потенциальный клиент ИФК Солид — кто он?

- Мы работаем со средним сегментом и средними чеками физических и юридических лиц с ориентацией на долгосрочное сотрудничество. Это лица категории бизнес, бизнес плюс.  Именно для них в наибольшей степени подходят наши финансовые инструменты.

- Какую сумму кладут обычно на брокерский счет новички?

- Любую. Начинают и с 10 тысяч, и с 10 миллионов, и больше. По модели, мы не совсем бизнес-провайдер для новичков. Мы, скорее, для тех, кто хорошо представляет возможности, предоставляемые финансовым рынком, или готов учиться и серьезно относиться к нашим предложениям, четко понимая специфику инструмента и сопутствующие риски. К нам обращаются клиенты, которым интересна наша экспертиза на финансовых рынках и долгосрочная возможность управления благосостоянием. Они не приходят к нам как к брокеру. Скорее, как к финансовой компании с богатым опытом и историей на рынке.

Мы работаем для клиента, тезис которого — сохранить и преумножить. То есть не заработать за один год 300% на свой капитал. Мы очень аккуратно работаем с рисками и даем возможность клиентам обгонять депозиты, допустим, на 3-6% и выше. При таких показателях риск будет управляемым и не высоким. Сохранить и преумножить — это наше правило в работе с клиентами.

- Какая из услуг ИФК Солид пользуется наибольшим спросом?

- Брокерское обслуживание при поддержке аналитика-консультанта. То есть сама по себе услуга — это брокерское обслуживание, но инвестиционные идеи и рекомендации клиенту дает персональный советник. И доверительное управление. Вот две истории. Внутри каждой есть свои инструменты: акции и облигации, деривативы.

- Какую доходность могут принести инвестиции и с какими рисками нужно быть готовым столкнуться?

- Баланс «риск и доходность» клиент должен очень хорошо понимать. И наша задача это объяснить. Чем больше риск, вплоть до полной потери капитала, тем выше потенциальная доходность. Чем меньше риск, тем меньше будет та самая ожидаемая доходность. От того, насколько клиент готов рисковать, вплоть до полной потери средств, зависит подбираемый инструментарий. Хочет сильно рисковать — он получит инструмент и возможности с высоким риском, но может заработать трёхзначные доходности. Не хочет рисковать — выбираем консервативный портфель и инструменты, позволяющие получать стабильный прогнозируемый доход.

Как правило, чем меньше средств у клиента, тем чаще он готов рисковать, потому что рассчитывает заработать как можно больше и готов потерять все или почти все. Те, у кого уже есть накопленный капитал, хотят сохранить и не потерять, приращивать средства каждый год, то есть действовать достаточно консервативно.

- Стоит ли инвестировать в иностранную валюту, и как это происходит?

- Очень сложное и неблагодарное дело что-то предсказывать. Базовые установки не меняются. Если вы тратите в рублях, держите большую часть в рублях, если вы совершаете туристические поездки, то имейте какую-то часть в евро или долларах. Хотите просто уберечь свои средства от любых видов валютных рисков, составьте себе корзину из трех-четырех валют. При более-менее стабильных ценах на нефть и геополитике, я думаю, что рубль будет медленно укрепляться.

- Есть еще такая история, как индивидуальный инвестиционный счет. В чем состоят его преимущества?

- Индивидуальный инвестиционный счет – это счет, открытый у брокера или управляющей компании с налоговой льготой. Налоговый вычет — государственная поддержка, влияющая на доходность, которую на выходе получит клиент. То есть, клиент в выигрыше на 13% НДФЛ, который ему вернет, или не изымет государство через период. Это и есть льгота. Например, если вы сегодня купите какие-то консервативные инструменты, предположим, облигации  крупнейших предприятий России с доходностью 7-8% годовых, то сможете оформить налоговый вычет и получить совокупный доход на уровне 15-16% годовых или более. Другое дело, что услуга не очень подходит для тех лиц, у кого, условно говоря, деньги востребованы. Потому что для получения льготы необходимо, как минимум, три года держать средства в рамках этой программы. Но если есть свободные средства, которые клиент готов отвлечь на длинный период, то это отличный инструмент, будет хороший доход.

- Есть ли какая-то динамика по ИИС?

- Конечно. Количество ИИС очень сильно растет. Более 500 тысяч счетов ИИС уже зарегистрировано на Московской бирже. Многие из них пустые, то есть счета ИИС открыты, но денежные средства на них еще не внесены. Но с точки зрения количественного увеличения прогресс есть, и он заметен. По данным Московской биржи, самой большой популярностью пользуются акции для наполнения ИИС. Конечно, 400 тысяч рублей в качестве максимально возможной суммы для предъявления к налоговому вычету 13% — это не так много, как хотелось бы многим клиентам. Если бы это была более значимая сумма, то эффект был бы заметнее.

- Бывают такие ситуации, когда клиенты теряют деньги. И обвиняют в этом финансовые компании. Был ли у Вас такой опыт и как Вы с ним справились?

- Для нас очень важно, чтобы клиент жил с нами долго. Нам всегда обидно, если клиент теряет свои деньги. Но инвесторы должны очень хорошо оценивать свои риски и понимать те инструменты, в которые они вкладываются. Не очень корректно постфактум пытаться переложить потерю средств на брокера.

В качестве примера, приведу случай. Клиент нашей дочерней компании (компания-нерезидент), из города Тула, приобрел на свой брокерский счет еврооблигации определенного эмитента с использованием заемных средств. В течение длительного периода времени, как я понимаю, получал купонные выплаты по этим бумагам, и его все устраивало. В декабре 2017 года, когда данные еврооблигации стали торговаться по цене, не дающей возможность дочерней компании обеспечить возврат позаимствованных клиентом денежных средств, облигации были проданы принудительным образом по текущей рыночной цене, а клиент, получив убытки, после стал обвинять нашу дочернюю структуру в некомпетентности и злоупотреблении.

- Досконально разобравшись в данном споре, суд установил факт невиновности нашей дочерней компании и обязал клиента возместить  убытки в полном объеме.

- В конце декабря мы традиционно подводим итоги и строим планы на будущее. Чтобы Вы хотели пожелать нашим читателям?

- Мне бы хотелось пожелать всем, и себе тоже, идти в ногу со временем и смотреть в будущее с позитивом и оптимизмом. Мы живем в такой период, который трудно назвать стабильным, но даже сегодня при наличии определённых знаний или поддержки грамотных консультантов, можно выстроить правильную финансовую стратегию для себя и своей семьи. В эти новогодние праздники пусть Ваши дома будут наполнены теплом, уютом, ароматом хвои и мандаринов! Зимние каникулы — незабываемое время, и я каждому желаю провести его в кругу близких и любимых людей! Будьте здоровы и счастливы!