В пятницу, 7 декабря, Тула официально стала «новогодней столицей России». На открытии побывал корреспондент ИА «Орловские новости».

Праздничная программа расписана до Рождества - на месяц вперед. Здесь будет действовать новогодняя гостиная Деда Мороза, резиденция Левши, пройдут Всероссийский слёт Дедов Морозов и Снегурочек, битва за статус самого сильного волшебника, ярмарки тульских мастеров, гастрономический фестиваль, рождественская мистерия, губернский каток и многое друго

Тула рада встречать гостей из других городов. Для туристов здесь сделали штаб приема гостей. Работает система, похожая на FAN-ID во время чемпионата мира — стоит только заполнить анкету, показать паспорт и тогда в тульских музеях и ресторанах будут предоставлены скидки и подарки. И непременно вы получите буклеты и туристические карты: что стоит посетить, где перекусить и где остановиться на ночь. В городе работает специальное экскурсионное такси. При заказе такси гости и жители Тулы могут не просто доехать до места назначения, но и совершить увлекательную экскурсию, которую по пути следования проведет таксист-экскурсовод.

«Мы проделали достаточно большую работу, мы этим гордимся, и я уверен, что на целый месяц Тула станет сказочным городом, где будет интересно всем», — сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Локаций много, провести время с удовольствием есть где. Хотя и днем «новогодняя» Тула выглядит довольно серо, с наступлением темноты город явно преображается: рекордное количество иллюминаций делает свое дело.

 

Материал подготовлен информационным агентством «Тульские новости» (зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство серия ИА №  ФС 77 – 72272 от 24.01.2018)