Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин принял участие в работе  Съезда Партии. По итогам первого заседания социальная платформа «Единой России» приняла резолюцию, в которой предлагается вынести на общественное обсуждение концепцию новой федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма.

- В Тульской области проект по развитию внутреннего туризма «Своими глазами» работает уже 3 года, его участниками стали более 5 тысяч жителей региона и популярность проекта растет год от года, - отметил Николай Петрунин.- Развитие внутреннего туризма - весьма перспективное направление работы. В первую очередь, он играет важную роль в повышении образовательного  и культурного уровня граждан, позволяет обеспечить доступность учреждений культуры всем категориям граждан независимо от места проживания, т.е. решает задачи, поставленные партийным проектом «Культура малой родины»

Во-вторых, сохранение и знакомство с историческими, культурными и духовными памятниками родной земли, воспитание чувства гордости за свою малую родину – одно из основных направлений гражданственного и патриотического воспитания молодежи.

Кроме того, развитие внутреннего туризма - это развитие малого бизнеса, создание дополнительных рабочих мест для жителей небольших городов и населенных пунктов, развитие инфраструктуры и, как следствие, развитие территорий.

На  съезде также прозвучали предложения об оказании поддержки предпринимателям, работающим в туристической сфере, и кадровом обеспечении туристической отрасли.

Убежден, что предложенные меры  будут способствовать повышению качества жизни граждан, формирован нового облика российской глубинки, - подчеркнул Николай Петрунин.