Секретарь Тульского городского отделения «Единой России», глава администрации областного центра Евгений Авилов принял участие в заседании дискуссионной площадки

«Качество жизни» в рамках второго дня Съезда Партии. В частности, здесь шла речь о развитии волонтерских движений и инициатив.

- Волонтерское направление в местном отделении «Единой России» развито достаточно сильно, это по-настоящему объединяющее понятие. И, конечно, в эти праздничные дни, когда Тула стала Новогодней столицей России, наши активисты, партийцы, волонтеры, сторонники принимают самое деятельное участие в общегородских торжественных мероприятиях, туристических проектах, многочисленных акциях. Но волонтерское движение - это не только работа в праздничные дни. Помощь активных граждан, молодежи незаменима в реализации программы «Городская среда», партийцы активно участвуют во встречах с жителями, в приемке объектов.

Комментируя участие в дискуссии о волонтерстве, Евгений Авилов также отметил:

- Много любопытного уже прозвучало на Съезде. Ведь можно изобретать велосипед, а можно смотреть, как он красиво едет у других, и потом и себе взять его на вооружение. Речь, например, идёт об услышанном здесь опыте других регионов под названием «Серебряный волонтёр». Ведь мы привыкли считать волонтёрами только молодых людей, но ведь ими могут быть уже и люди в зрелом возрасте, с богатым жизненным опытом. Так что будем и у себя развивать это направление.