Первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел заседание Градостроительно-земельного совета Тульской области.

Впервые на заседании совета был рассмотрен вопрос о коррективах в генеральный план муниципального образования. Изменения внесли в главный градостроительный документ Алексинского городского округа.

Согласно коррективам, планируется смена категории земель пяти земельных участков для размещения кладбищ в муниципалитете. Перевод земель производится в д. Соломасово для возведения на его территории загородного отеля с ландшафтным парком, предназначенных для круглогодичного приема туристов, а также проведения культурно-развлекательных мероприятий. Ряд участков предполагается под жилищную застройку, в том числе для льготных категорий жителей. В границах Алексина запланировано строительство агропарка.

Изменения в генплан призваны также исправить неточности, допущенные в прошлой редакции документа.

На заседании отметили, что прошлый генплан муниципалитета был утвержден в 2015 году. Для дальнейшего устойчивого развития городского округа возникла необходимость во внесении изменений в документ. Она продиктована увеличением налогооблагаемой базы, привлечением инвестиций в район, вовлечением в оборот земель.

Решением членов градсовета изменения были одобрены.