В адрес директора МКП «Тулгорэлектротранс» внесено представление прокуратуры об устранении нарушений требований законодательства о лицензировании, законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки было установлено, что «Тулгорэлектротранс» не обеспечил безопасность перевозок пассажиров и грузов автомобильным и электрическим транспортом, установлены нарушения учета рабочего времени и расчета оплаты труда за сентябрь 2018 года.

В сентябре 2018 года продолжительность рабочего времени четверых водителей составила соответственно 184 рабочих часов, 201 рабочих часов, 267 рабочих часов, 194 рабочих часов, при норме 160 рабочих часов.

Четверым водителям в период с 16 по 30 сентября 2018 г. не предоставлялся еженедельный непрерывный отдых с продолжительностью не менее 42 часов.

Не заключены трудовые договоры с двумя гражданами, задействованными в качестве водителей на маршруте № 68.

Кроме этого выявлены факты допуска транспортных средств к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения, сообщили в пресс-службы пркуратуры Тульской области.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. Рассмотрение представления и устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре города.