Сегодня, 7 декабря, стартовал XVIII Съезд «Единой России». Как заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества, Константин Костин, открывая дискуссионную площадку «Лидерство», у партии есть точки роста и наращивания поддержки граждан.

Говоря о рейтинге Партии, он напомнил, что по России, в зависимости от региона, он составляет около 32-33%. Это те люди, кто проголосовал бы за ЕР, если вы выборы состоялись бы в ближайшее воскресенье, отметил Костин.

- Еще 23% допускают для себя голосование за ЕР при определенных обстоятельствах, - добавил он.

Костин считает необходимым работать с избирателями, которые поддерживают Партию, а также вступать в коммуникацию с теми 23%, кто может поддержать «Единую Россию».

- У партии есть и точки, так сказать, сопротивления, этой волативности рейтинга, и, самое главное, есть необходимые ресурсы для наращивания рейтинга, для наращивания поддержки граждан, - отметил Костин.

В работе площадки принимают участие Секретарь Регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» облдумы Николай Воробьев, руководитель Регионального исполкома Партии Елена Тимохина, руководитель фракции ЕР в Тульской гордуме, секретарь первичного отделения Алексей Ионов, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Бурвиков.