Как сообщил ИА «Тульские новости» информированный источник, на территории асфальтобетонного завода ООО «Звезда АБЗ», который находится на Ханинском проезде, в Туле, произошел инцидент, в результате которого была повреждена емкость с мазутом и пострадал человек.

В ходе проверки информации наши коллеги из ТСН24 встретили на территории завода бывшего сити-менеджера Тулы Альберта Уколова. Согласно базе данных kartoteka.ru он является генеральным директором организации. По его словам, 6 декабря с лестницы упал человек, сломал ребро и это все, что происходило на заводе за последнее время.

Однако, по данным второго источника ИА «Тульские новости», в результате ЧП, которое произошло утром, 6 декабря был госпитализирован 61-летний сварщик. У мужчины было подозрение на такие травмы как перелом таза, перелом левого локтя, перелом грудной клетки и термический ожог лица.

«Травмы были получены при падении с эстакады, из-за возгорания паров горюче-смазочных материалов», - уточнил источник.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Тульская природоохранная прокуратура провела проверку по жалобе жителей Привокзального района Тулы на выброс белой пыли из ООО «Звезда АБЗ».

Проверка с выездом на место с участием специалистов министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, ФБУ «Тульский ЦСМ», показала, что ООО «Звезда АБЗ» использует асфальтосмесительные установки для производства асфальтобетонной смеси на промышленной площадке на Ханинском проезде. Предприятие имеет разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух от управления Росприроднадзора по Тульской области сроком действия до 30 января 2019 года.

«Специалисты отобрали пробы промышленных выбросов от источника загрязнения атмосферы, и по результатам количественного химического анализа выяснили, что 25 сентября 2018 года в воздух выбрасывался диоксид серы с превышением норматива, а также керосина, формальдегида и сероводорода, которые отсутствуют в нормативах выбросов вредных веществ», - говорится в пресс-релизе областной прокуратуры.

Природоохранный прокурор вынес представление генеральному директору ООО «Звезда АБЗ», а на должностное лицо общества были вынесены постановления о возбуждении административных дел.