Напомним, ранее мы сообщали  о том, что в Туле прошло заседание инвестиционного совета. На нем обсуждалась реализация мероприятий по улучшению состояния инвестиционного климата в регионе.

Как считает председатель ТРО «Деловая Россия»  Андрей Мазов, крайне важно, что губернатор лично и достаточно часто собирает инвестиционный комитет, на котором обсуждается сложившаяся ситуация, предложения бизнеса, бизнес объединений и рассматриваются разные вопросы. Именно поэтому Тульская область на достаточно высоком месте.

«У нас действительно есть успехи и с точки зрения государственного регулирования, и с точки зрения прохождения тех или иных «бумаг». И сегодня министр экономики Григорий Лаврухин еще раз рассказал о том, чего мы добились и какие у нас ближайшие планы», - сказал Андрей Мазов.

Как напомнил председатель ТРО «Деловая Россия», много предложений поступило от Сергея Казакова. Он считает, что часть из них вполне себе рабочие и, безусловно, нужно брать лучшие примеры с предприятий Тульской области, которые занимаются здоровьем своих работников.

«Даже с точки зрения экономики, здоровый работник - это выгодно. Потому что человек не ходит на больничный, и не нужно формировать запас «прочности по людям». И нужна работа с точки зрения объяснения, что это не только правильно, когда работодатель заботится о здоровье сотрудников», - прокомментировал Андрей Мазов.

Что касается ответственности учредителя - это ненужная и опасная сейчас инициатива. Что такое собственник, учредитель? Он может быть разных видов. Он может участвовать в работе компании, а может быть просто владельцем и получать дивиденды. И в этом предложении, по сути, пытаются всех уровнять. И все учредители должны будут, так или иначе, участвовать в работе компании. И это неправильно и с точки зрения законодательства, ни с точки зрения здравого смысла.

«Вот вам пример: если я куплю акции публичной компании, даже одну акцию, то по логике я становлюсь собственником и становлюсь ответственным за решения руководства и на меня можно наложить штраф или уголовное дело завести. Я думаю, это излишне», - заключил председатель ТРО «Деловая Россия».