Новомосковские полицейские задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков.

Сотрудники полиции стало известно, что 36-летний неработающий местный житель ночью может пытаться распространять наркотические средства и психотропные вещества. При проведении оперативных мероприятий эта информация подтвердилась.

Полицейские задержали мужчину на одной из улиц города. В присутствии понятых у него обнаружены и изъяты свёртки, предположительно, с наркотиками. Проведённое в экспертно-криминалистическом центре УМВД исследование подтвердило, что подозреваемый хранил при себе 93,9 грамма психотропного вещества «амфетамин» и 2,3 грамма наркотического средства МДМА.

По предварительным данным, он планировал распространить их бесконтактным способом. В этот момент мужчину и задержали полицейские. В отделе МВД возбуждено и расследуется уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Сотрудники полиции изучают все детали противоправной деятельности мужчины и его причастность к сбыту наркотиков вместе с возможными подельниками. Об этом сообщили в региональном УМВД.