Снегопад, прошедший в Тульской области, не повлиял на график движения поездов.  Железнодорожники заблаговременно подготовили необходимую технику и приступили к очистке инфраструктуры от снега.

В этот зимний сезон в Тульском регионе Московской железной дороги для очистки железнодорожного полотна от снега подготовлено 6 снегоуборочных и по 4 снегоочистительных и пневмообдувочных машины.

Для очистки от снега стрелочных переводов на станциях задействованы компрессорные установки.

Для ликвидации последствий обледенения контактной сети в постоянной готовности находятся два электровоза, оборудованных специальными вибропантографами.

Работа спецтехники не мешает движению поездов дальнего следования и пригородного сообщения.

Необходимую подготовку прошли железнодорожники, которые будут привлекаться к мероприятиям по ликвидации последствий непогоды.

Для обеспечения надежной и бесперебойной работы столичной магистрали усилен контроль над основными объектами железнодорожной инфраструктуры и техники, контактной сети, состоянием пути, организовано круглосуточное дежурство оперативных служб. Работа проходит в штатном режиме.

Все железнодорожники, работающие на открытом воздухе, обеспечены зимней спецодеждой, специальной мазью от обморожения. В  пунктах обогрева созданы условия для отдыха работников.

На МЖД постоянно следят за погодой обстановкой, чтобы вовремя перебросить технику и людей в те районы, где этого требует сложившаяся ситуация.

В связи с неблагоприятными погодными условиями Московская железная дорога просит граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры. В частности, переходить железную дорогу строго в оборудованных для этого местах, смотреть по сторонам, воздержаться от прослушивания музыки в наушниках и не отвлекаться на гаджеты, не стоять на краю платформы и держать детей за руки.