Следственным отделом по Привокзальному району Тулы возбуждено уголовное дело по статье получение должностным лицом взятки за незаконные действия. Дело возбуждено в отношении 35-летней судебного пристава-исполнителя.

По версии следствия, тулячка имела налоговую задолженность, превышающую 350 000 рублей. Данные сведения были внесены в банк данных исполнительных производств отдела судебных приставов Привокзального района. В начале ноября муж должницы решил подкупить пристава-исполнителя. Через посредника он передал судебному приставу-исполнителю 90 000 рублей за внесение в банк данных исполнительных производств ложных сведений об отсутствии у женщины налоговой задолженности.

В настоящее время по месту жительства подозреваемой, взяткодателя и посредника проводятся обыски, с целью изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования данного уголовного дела.

По информации пресс-службы СУ СК по региону, расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УМВД России по г. Туле во взаимодействии с работниками отдела по противодействию коррупции УФССП России по Тульской области.