Напомним, ранее председатель облизбиркома Павел Веселов внес в областную думу проект закона Тульской области «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области «О видах избирательных систем и порядке их применения при проведении выборов депутатов представительных органов муниципальных образований» и в статью 7-1 Закона Тульской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов представительных органов муниципальных образований, членов иных выборных органов местного самоуправления».

Член облизбиркома от КПРФ, Александр Кузьмин, не поддерживает инициативу:

- Как член областной избирательной комиссии Тульской области с правом решающего голоса от Коммунистической партии Российской Федерации, я не голосовал за инициативу председателя облизбиркома единоросса Павла Веселова о введении многомандатных округов на выборах в Тульской области. Уверен, что это первый шаг к сокращению партийных списков. 29 ноября на 47-м заседании, когда облизбирком рассматривал этот вопрос, меня, в знак протеста, там не было. Выступаю категорически против введения многомандатных округов и сокращения партийных списков. Единственная политическая партия, которой на руку сокращение депутатов, избираемых по партийным спискам – это Единая Россия. Ее рейтинг стремительно падает, и партия власти пытается поменять правила игры под себя. Думаю, они не смогут запутать избирателя, и он сделает правильный выбор.

А главному единороссу региона, господину Воробьеву, который своими комментариями в СМИ создает иллюзию, что якобы представитель КПРФ в облизбиркоме поддержал эту законодательную инициативу, скажу следующее: жителей Тульской области вы, господин Воробьев, не запутаете. КПРФ всегда выступала категорически против сокращения партийных списков на выборах.