Статс-секретарь, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова пригласила Тульский государственный музей оружия к участию в «Русских сезонах» в 2019 году. Об этом пишет ТАСС.

7 января открываются «Русские сезоны» в Германии. Весь год Германия будет в фокусе нашей активности невероятной. Давайте будем планировать выставку в рамках «Русских сезонов», заявляйтесь, - сказала Манилова. По ее словам, в рамках предстоящего фестиваля необходимо запланировать больше выставочных проектов.

- Я бы хотела, чтобы такой уникальный музей был представлен в «Русских сезонах». Я буду находить средства, - добавила она, отметив, что в случае с Музеем оружия интересны не фотографии, но экспонаты.

«Русские сезоны» - масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю.

В этом году в Италии прошел второй фестиваль, который охватил более 40 городов. Программа включала более 400 мероприятий: концерты классической музыки, театральные и балетные постановки, выставки, кинематографические фестивали. Послами «Русских сезонов» в Италии были пианист Борис Березовский, артист балета Николай Цискаридзе и руководитель Александринского театра Валерий Фокин.