На следующий год запланировано благоустройство Кировского сквера и площади перед Главпочтамтом. Напомним, туляки выбрали эти общественные пространства из 51 предложенного на голосовании, которое проходило в августе на сайте городской администрации.

Так, как сообщает пресс-служба ведомства, проект благоустройства площади у Главпочтамта учитывает местный колорит – художников с картинами оставят на своем месте. На здании Ростелекома появится архитектурная подсветка. Пешеходную зону вымостят разными видами плитки, организуют освещение, газоны с деревьями, установят лавочки и урны. Также планируется провести реконструкцию фасада здания возле площади и входа в подземный переход.

Кировский сквер поделят на зоны: зону тишины с измененным рельефом, игровую зону с детским и спортивным оборудованием, сухой фонтан, зеленую зону и сцену для праздничных мероприятий.

Сейчас проектировщики разрабатывают проекты пространств. Их выставят на общественное обсуждение.

Жители и организации могут отправить свои предложения в управление по благоустройству администрации Тулы по адресу электронной почты: Gorsreda@cityadm.tula.ru или по телефону: 55-03-93 (Кожухова Татьяна Николаевна, заместитель начальника управления по благоустройству администрации города Тулы).