Жительница Тулы поделилась странной историей на форуме правительства Тульской области. Она пишет, что зашла в личный кабинет на сайте «Доктор 71» и обнаружила там необъяснимую запись:

- Каким то невероятным и чудесным образом оказывается, что я вчера была на приеме в поликлинике Тульской областной клинической больницы № 2 на улице Демьянова у терапевта К.. Я, оказывается, даже болею и мне назначено лечение и анализы! Каким образом появилась данная «липовая» запись? К врачу я не обращалась!

Впрочем, пользователь с ником MezencevDmitry71 и подписью «Правительство» вскоре попросил отправить ему данные и пообещал, что в ситуации разберутся.

Отметим, что подобные случаи довольно часто фиксируются по всей России. Последний крупный скандал прогремел в Воронежской области. Как пишет информационный портал «МОЁ! Online», в октябре и ноябре сотни местных жителей зашли на онлайн-сервис «Сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимость» и обнаружили, что неоднократно посещали разных специалистов в своих поликлиниках. В справках об оказанных медуслугах на сервисе был указан целый ряд консультаций, которые, по их словам, не существовали на самом деле. Журналисты портала пишут, что экономическая заинтересованность поликлиники исключена, так как финансируется она по подушевому нормативу – количеству прикреплённого населения. Поликлиники и сотрудники ТФОМС настаивают, что всё дело в технических ошибках, но анонимно сами врачи говорят, что им это необходимо, чтобы выполнять предписанные руководством планы.