Агропромышленный холдинг Сергея Будагова «Орловская нива» перерегистрировался из Тульской в Орловской области. Об этом со ссылкой на «Вечерний Орёл» пишут "Орловские новости".

Издание отмечает, что произошло это еще в октябре. Холдинг теперь «прописан» там же, откуда однажды «выписался», - г. Орёл, ул. Полесская, дом 10.

О планах вернуть «Орловскую ниву» в Орел Будагов сообщил в июле 2018 года, после встречи с новым губернатором Андреем Клычковым. Почти сразу после этого бизнесмена похитили и увезли в деревню в Тульской области, где держали в доме. Похитители требовали выкуп, однако силовики провели спецоперацию, в ходе которой Будагова освободили, а преступников задержали. Будагов после освобождения был назначен советником губернатора на общественных началах.

Покинула же орловский регион «Орловская нива» при прежнем губернаторе Вадиме Потомском. Потомский с приходом в регион заявил, что Будагов якобы украл «Ниву» у области и должен ее вернуть. Однако арбитражные суды Будагов выиграл. Тогда против бизнесмена возбудили два уголовных дела, одно из которых до сих пор не дошло до суда, а по второму он был полностью оправдан.