Тульская полиция ищет преступника, который обокрал пенсионера. По предварительным данным, злоумышленник проник в квартиру 84-летнего мужчины, представившись соцработником, и заявив, что проводит перепись населения.
 
«Во время беседы злоумышленник смог выяснить, где хозяин квартиры хранит свои сбережения. Воспользовавшись тем, что престарелый мужчина отвлёкся, лже-соцработник похитил его накопления в размере 230 тысяч рублей, после чего ушёл. Позднее, обнаружив, что стал жертвой кражи, потерпевший обратился в полицию. Сотрудники органов внутренних дел выясняют все детали и обстоятельства происшествия, ведут работу, направленную на раскрытие противоправного деяния», - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.
 
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».
Полиция призывает граждан проявлять максимальную бдительность и не впускать в дом незнакомых людей. Обо всех подозрительных ситуациях следует незамедлительно информировать органы внутренних дел по телефону 02 (102 – для мобильных операторов).
 
Напомним, ранее мы сообщали о том, что, 80-летний житель Зареченского округа стал жертвой преступника, который проник в его квартиру под предлогом проверки газового оборудования. Добычей злоумышленника стали 990 тысяч рублей и 1,5 тысячи евро.