Сегодня в рамках региональной парламентской недели и в преддверии дня рождения Партии в общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А.Медведева прием жителей области провел депутат Государственной Думы Николай Петрунин

К Николаю Юрьевичу обратилась переехавшая в Тулу молодая жительница Кемерово. В настоящее время девушка ждет ребенка, находится на седьмом месяце беременности и просит разъяснить, на какие меры государственной социальной поддержки в связи со своим положением и предстоящими родами она может рассчитывать при условии временной регистрации по месту жительства.

- Мы очень рады и дорожим тем, что местом рождения своего ребенка и местом дальнейшей судьбы Вы выбрали именно Тульскую область, и будем всесторонне Вас поддерживать, помогать, - обратился к заявительнице Николай Петрунин.

Подробную консультацию и квалифицированную помощь в оформлении необходимых документов по этому вопросу предоставила приглашенная на прием заместитель начальника отдела социальных выплат ГУ ТО «Управление социальной защиты населения Тульской области» Жанна Левыкина.

Также на прием к федеральному парламентарию пришла жительница областной столицы, председатель совета МКД, выразившая ряд претензий по поводу бездействия со стороны руководства управляющей компании. Одна из жалоб связана с игнорированием многократных просьб обследовать несущую торцевую стену панельного дома, по которой пошли трещины. Было принято решение комиссионно выехать на объект с представителями администрации города, надзорных служб и специалистами проекта «Народный контроль.ЖКХ» для объективной оценки ситуации и принятие мер для ее скорейшего разрешения.

Кроме этого, к депутату обратились активные жители из Центрального района Тулы, представляющие интересы жильцов всего МКД и поделившиеся общим желанием собственников заасфальтировать придомовую парковочную площадку в рамках программы  «Формирование комфортной городской среды». Дворовую территорию жители благоустроили своими силами, даже щебенку для будущей парковки в складчину приобрели. Осталось только положить асфальт, и в этом вопросе они рассчитывают на участие в «ФКГС». По обращению заявителей им будет предоставлена информация о перспективах и сроках ремонтных работ по данному объекту. 

- Основные обращения, с которыми приходят граждане, чаще всего связаны со сферой ЖКХ, вопросами отопительного сезона, капитального и текущего ремонта многоквартирных домов и другими проблемами жилищно-коммунального комплекса, - прокомментировал работу в рамках приема граждан депутат Николай Петрунин. - При участии экспертов партийного проекта «Народный контроль.ЖКХ» мы проводим различные консультации, обращаемся в управляющие компании, органы исполнительной власти муниципального и областного уровней.  Кроме этого, жители региона адресуют в приемную «Единой России» вопросы социальной защиты и по многим другим направлениям. Мы стараемся всем дать разъяснения и оказать конкретную помощь.