Министр финансов Тульской области Владимир Юдин на заседании областной думы рассказал об изменениях в бюджет региона на 2018 год.

По его словам,  второе уточнение связано с приростом налоговых и неналоговых доходов. Хорошая динамика по доходам физических лиц, по безвозмездным поступлениям прирост есть за счёт дотаций. Доходы растут на 6,7% процентов.

- Темп роста доходов значительно превышает темп роста расходов. Дефицит подкреплён остатками, следовательно, нам не нужно использовать другие источники. Мы гасим часть бюджетного кредита предоставленным федеральным. 

Напомним, согласно изменениям доходы региональной казны в текущем году увеличены на 4 миллиарда 651 миллион 100 тысяч рублей – до 72,7 миллиарда рублей. Это связано с увеличением налоговых и неналоговых доходов почти на 3,5 миллиарда рублей, из них больше 2,5 миллиардов – от налога на прибыль организаций.

Также утверждено увеличение расходов почти на 2 миллиарда рублей – до 74 миллиардов 446 миллионов 900 тысяч рублей.

При этом дефицит бюджета  Тульской области сократится на 2 миллиарда 688 миллионов 500 тысяч рублей. Заметно снижается предельный объем государственного долга области.