Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня, 22 ноября, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел деловую встречу с членами Американской торговой палаты.

Председатель регионального правительства отметил, что уже за 9 месяцев 2018 года в регион привлечено около 102 миллиарда рублей инвестиций. Это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За 8 месяцев 2018 года внешнеторговый оборот между Тульской областью и США составил 321 миллион долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 21%.

Президент Американской торговой палаты Алексис Родзянко сообщил, что она представляет интересы порядка 500 компаний.

- Мы гордимся, что наши компании развиваются в Тульской области. Уверен, что и в дальнейшем они продолжат успешно работать, - подчеркнул Алексис Родзянко.

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах.

Напомним,  20 июля 2018 года в Москве губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с президентом Американской торговой палаты Алексисом Родзянко. В рамках мероприятия состоялась презентация инвестиционного потенциала, на которой была представлена комфортная зона условий для реализации проектов на территории нашего региона.

Тогда Алексей Дюмин говорил, что созданные условия для ведения бизнеса уже оценили компании «Cargill» и «P&G». На сегодняшний день товарооборот Тульской области с США только в прошлом году составил около 500 миллионов долларов и по сравнению с 2016 годом вырос на 49%. Одно из основных направлений сотрудничества – развитие бизнес-проектов, и вышеупомянутые компании наращивают темпы инвестиционного развития год за годом.

Кстати, на ПМЭФ-2018 представителями нашего региона было подписано соглашений почти на 88 миллиардов рублей. Среди них есть и американские компании. Одно из соглашений предусматривает создание в Ефремове биотехнологического кластера. В Новомосковске собираются построить один из крупнейших в Европе логистических центров. В особой экономической зоне «Узловая» создадут современное, уникальное для России предприятие с применением новейших технологий. И это только малая часть того, что предстоит реализовать в рамках масштабной работы.