Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня, 22 ноября, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин встретился с заместителем министра энергетики РФ Павлом Сорокиным.

На встрече обсуждался вопрос расширения участия предприятий Тульской области в поставках импортозамещающего оборудования для нефтегазовой отрасли.

- В Тульской области мы видим надежного партнера, который уже обладает прочной научной и технологической промышленной базой, особенно с учетом большого присутствия компаний ОПК в регионе. Мы видим большой потенциал, как для выпуска гражданской продукции, так и для развития промышленного производства с точки зрения кооперации между различными предприятиями, –отметил Павел Сорокин.

Отметим, по итогам 2017 года индекс промышленного производства в Тульской области составил 105,6%. За 10 месяцев этого года – 101,5%.

Стороны выразили уверенность, что решения сегодняшнего совещания позволят расширить сотрудничество между нашими предприятиями и нефтегазовой индустрией, будут способствовать наращиванию объемов производства отечественной продукции для этой отрасли.