На заседании коллегии в региональном Управление МЧС обсудили итоги купального сезона 2018 года, а так же организацию и проведение мероприятий по обеспечению безопасности на водных объектах в предстоящую зиму.

В купальный сезон в регионе работал 51 пляж. Все пляжи были укомплектованы спасательным оборудованием, на каждом из них дежурили матросы-спасатели и медицинские работники.

С начала года при различных обстоятельствах в водоемах Тульской области утонул 41 человек. На пляжах гибели отдыхающих допущено не было.

В необорудованных местах органами местного самоуправления были установлены предупреждающие знаки и аншлаги.

Государственными инспекторами подразделений ГИМС велась активная работа по обеспечению детской безопасности в оздоровительных лагерях: практические занятия по мерам безопасности при купании, оказанию первой помощи, а также викторины, конкурсы, радиолинейки.

В ходе летней оздоровительной кампании 2018 года была проведена Всероссийская акции «Научись плавать», в которой приняло участие более 11000 детей.

В купальный сезон проведено 244 патрулирования водных объектов, в ходе которых выявлено 190 нарушений. Судоводителям выдано 23 предупреждения и наложено 167 штрафов.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области