Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня, 9 ноября, в зале приемов  губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял вьетнамскую делегацию во главе с чрезвычайным и полномочным послом Вьетнама в РФ господином Нго Дык Мань.

По словам Алексея Дюмина, Россию и Вьетнам связывают давние дружеские взаимоотношения на всех уровнях. Еще в 2001 году во время визита президента РФ Владимира Путина во Вьетнам была подписана декларация о стратегическом партнерстве между странами.

- В последние годы стратегическое партнерство между нашими странами динамично развивается – не только в сфере экономики, но и в образовании, культуре, туризме. Это хорошо сказывается и на межрегиональном взаимодействии. Внешнеторговый оборот между Тульской областью и Вьетнамом показывает устойчивую положительную динамику, - отметил Алексей Дюмин.

Губернатор сообщил, что за 2017 год внешнеторговый оборот превысил один миллион долларов. По его словам, это относительно скромная сумма, но по сравнению с 2016 годом рост составил 50 процентов.

Алексей Дюмин и Нго Дык Мань обсудили варианты возможного сотрудничества в сфере экономики, образования, культуры и туризма. Посол Вьетнама предложил наладить побратимские связи между Тульской областью и провинцией Хатинь. Алексей Дюмин идею поддержал и поручил правительству региона проработать этот вопрос.