Сегодня, 8 ноября, в Туле появилось второе отделение МФЦ для бизнеса «Мои документы». Оно находится на улице Федора Смирнова в доме № 7.

По словам первого заместителя губернатора, Вячеслава Федорищева, это еще один шаг к созданию благоприятной среды для бизнесменов. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе, Александр Головин, отметил, что здесь можно получить весь комплекс мер государственной поддержки, а также государственные и муниципальные услуги МФЦ для бизнеса в режиме «одного окна».

Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области, Ярослав Раков, напомнил, что проект «Мои документы» начался еще в 2016 году. Тогда в МФЦ предоставлялось не больше 40 услуг, а теперь их количество увеличилось в 5 раз. В новом отделении можно получить более 190 различных услуг, среди которых – оформление статуса юридического лица или индивидуального предпринимателя, региострация сделок с недвижимостью и тому подобное.

Сейчас в регионе работает 19 бизнес-окон, в том числе четыре центра оказания услуг «Мой бизнес» на базе крупнейших банков.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Тульская область – среди лидеров по освоению передовых практик бизнес-среды. Три года подряд регион входит в пятерку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Сейчас в области работает более 62 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, занято более 180 тысяч человек.