Глава администрации Донского Руслан Бутов и главный врач городской больницы Андрей Караваев встретились с жителями Донского. Темой встречи стало закрытие детского стационара.

Как сообщает пресс-служба администрации Донского, Андрей Караваев пояснил жителям, что для оказания необходимой помощи тяжелобольным детям нужны не только хорошие условия, но и высококвалифицированные специалисты.

- В настоящее время детский стационар состоит из 20 коек, занято из которых только две. Нет блока интенсивной терапии и реанимационного отделения, поэтому детей с серьезными заболеваниями мы направляем в Новомосковскую детскую больницу, где есть все необходимое для помощи в таких ситуациях, - отметил Андрей Караваев.

Горожане спросили, что будет с медперсоналом стационара, и как добираться с детьми до больницы при плановой госпитализации.

Андрей Караваев заверил, что каждому сотруднику будет предложено рабочее место.

- Вопрос доставки детей для плановой госпитализации пока не решен, он прорабатывается. Но тяжелых больных, естественно, будет доставлять «скорая помощь», - подчеркнул главврач.

Выслушав все аргументы, дончане согласились, что закрыть детское стационарное отделение в Донском будет целесообразно.