Настя практически ничего не ест, и которую ночь не может уснуть.  19 октября этого года девушка родила мальчика, а в ночь на 23 — ребёнок умер в родильном доме номер 1 города Тулы.

Последний раз своего малыша Анастасия видела 22 октября с 23:00 до 24:00. По словам девушки, ребёнка принесли ей всего «горячего». Но она предполагала, что медперсонал об этом знает. После кормления девушка отнесла сына обратно в детское отделение, как она думала, до следующего кормления —  в 6:00 утра.

По словам Анастасии Костяевой, медсестра побежала в ординаторскую за врачом, чтобы оказать помощь ребёнку. Затем его увезли в реанимацию. Никакой информации матери не сообщали всю ночь, только то, что малыш находится в тяжёлом состоянии. В 8 утра родителей оповестили, сына больше нет в живых.

Напомним, следственным отделом по Центральному району следственного управления СК РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного в одном из родильных домов г. Тулы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).