Плавский межрайонный следственный отдел регионального СУ СК РФ завершил расследование уголовного дела 48-летнего жителя Тулы. Его обвиняют в угрозе убийством, незаконном проникновении в жилище, незаконном хранении оружия и наркотических средств.

По версии следствия, обвиняемый покупал оружие между 15 декабря 1992 года и 15 января 1993 года, а также 1 сентября и 30 ноября 2003 года. Хранил он его в своем доме в деревне Синегубово Чернского района.

Ночью 19 августа 2018 года пьяный мужчина отнес некоторые боеприпасы во двор и сложил под деревом около дома. После он достал из пристройки огнестрельное оружие, подошел к одному из домов той же деревни и стал стрелять: в припаркованный автомобиль и в воздух. Затем он постучал в дверь, и хозяин попросил его прекратить стрельбу. Но обвиняемый стал угрожать оружием, и испуганный хозяин дома забежал внутрь, захлопнув металлическую дверь. Мужчина несколько раз выстрелил в дверную коробку, и только после этого успокоился. Он решил зайти в дом и поговорить, но дверь ему не открыли. Обвиняемый разбил прикладом огнестрельного оружия окно и пролез в дом.

19 августа 2018 года правоохранители осмотрели дом обвиняемого, место происшествия, провели обыски, в ходе которых и обнаружили оружие.

Кроме того, выяснилось, что днем 7 августа 2018 года обвиняемый нашел в лесу деревни кусты конопли, сорвал их, принес домой и обработал для употребления. Хранил он их недолго – как раз до 19 августа, когда в дом нагрянули полицейские.

Совокупность собранных доказательств подтверждает вину обвиняемого в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.