В связи с 101-й годовщиной Октябрьской революции мы решили опросить политических деятелей региона и поинтересовались, что для них значит эта дата и как они относятся к тем далеким событиям.

- Годовщина Октябрьской революции - безусловно, знаковый и важный день для жителей нашей страны. Исторические события, произошедшие в 1917 году предопределили ход развития нашего государства на несколько десятилетий вперёд и кардинальным образом изменили расстановку политических сил практически во всём мире.

Октябрьская революция - это наша история, которую нужно знать и уважать. История не прощает ошибок и «невыученные уроки» могут дорого обойтись. Особенно это касается молодого поколения - нашей молодежи предстоит своими руками строить собственное будущее, а история поможет найти ответы на некоторые важные вопросы. Конечно же, нельзя допускать повторения революционных событий в дальнейшем, но иногда складывается ощущение, что наши чиновники намеренно этого добиваются своими непродуманными и некомпетентными действиями. А ведь тогда была не только смена государственного строя, после революции еще была Гражданская война, продразверстка, позже - коллективизация. Были не только позитивные изменения, была боль и кровь: гибли люди, целые семьи и поколения. Все это нужно помнить.