XIV съезд «Деловой России» состоялся в Москве. В рамках него члены бизнес-объединения встретились с гендиректором Корпорации МСП Александром Браверманом. Он рассказал об основных целях и задачах корпорации, об основных итогах её работы, а также ответил на вопросы делороссов. Модерировал встречу президент «Деловой России» Алексей Репик.

Гость съезда представил своих коллег, курирующих в Корпорации МСП различные направления, к которым можно обращаться с конкретными оперативными вопросами.

- Деятельность Корпорации МСП – важный инструмент реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, - констатировал Алексей Репик, открывая встречу. - Сила Корпорации МСП, – а я горжусь тем, что являюсь членом её совета директоров, – в умении слушать и формировать свою повестку на основе реального запроса бизнеса.

По его словам, Корпорация МСП –самый успешный институт по поддержке предпринимательства.

Александр Браверман заявил, что для него и его коллег большая честь присутствовать на съезде делороссов. В качестве одного из них Браверман назвал увеличение доли участия среднего бизнеса в госзакупках.

- Когда мы только начинали, объём закупок составлял всего 64 млрд руб., – напомнил глава корпорации. – Сейчас, к концу года, этот объём будет составлять чуть более 3 трлн руб..

Номенклатура предложений среднего бизнеса госкомпаниям увеличилась до 300 тыс. единиц. В неё входят и предложения по высокотехнологическим товарам и услугам, что крайне важно для развития экономики, подчеркнул Браверман.

Другим важнейшим направлением поддержки МСП Браверман считает созданный корпорацией «Бизнес-навигатор». По словам спикера, интерес к этой платформе уже выразили за рубежом – в Азербайджане, Южной Корее и Японии.

Руководитель ТРО «Партия Роста» Андрей Мазов принял участие в работе съезда и в деловых встречах в рамках его работы. По его словам, повестка съезда партии получилась довольно насыщенная, а все обсуждения в рамках рабочих встреч проходили очень оживленно.

Присутствующие на мероприятии спикеры, такие как Браверман, Максим Орешкин дали понять, какие наиболее насущные вопросы и проблемы бизнеса обсуждаются на высшем государственном уровне.

- Конечно, важной темой остается привлечение инвестиций в регионы и это наиболее важно как для развития регионов, так и для бизнеса. Актуален вопрос участия среднего бизнеса в проведении госзакупок. Предпринимателям можно и нужно рассказывать, как правильно участвовать в тендерах и выигрывать их.