Светлана Мужичкова с 1 января 2019 г. будет назначена управляющим ВТБ в Тульской области в связи с объединением региональной корпоративной и розничной сетей. На своем посту она будет отвечать за развитие обоих направлений бизнеса в регионе.

Создание объединенной региональной сети - очередной шаг в процессе интеграции банков Группы ВТБ. Использование лучших практик, синергетический эффект за счет объединения розничной и корпоративной сетей позволит выстроить более эффективную систему управления в регионах присутствия, обеспечит рост бизнеса и повышение качества обслуживания клиентов.

Светлана Мужичкова родилась в г. Узловая Тульской области. Окончила Государственную финансовую академию по специальности «Экономист» и Стокгольмскую школу экономики, МВА, Executive Master of Business Administration. В банковском секторе — с 1994 года. В Группу ВТБ пришла в 2003 году на должность управляющего филиалом банка в Новомосковске Тульской области.

Перед руководителем объединенного бизнеса стоят задачи по укреплению позиций банка в регионе. Светлана Мужичкова обладает большим опытом, что позволит ВТБ под её руководством выйти на новый качественный уровень работы с клиентами.