Узловская межрайонная прокуратура проверила деятельность администрации МО Шахтерское Узловского района. В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

В частности нарушения обнаружены на детских площадках, расположенных по адресам: поселок Дубовка, улица Центральная, 19, поселок Дубовка, улица Панфилова, 5а и поселок Партизан, улица Первомайская, 6.

На данных площадках отсутствуют информационные таблички с указанием правил и возрастных требований при использовании игрового оборудования, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, знак о запрете курения.

По информации региональной прокуратуры, документации на оборудование детских игровых площадок нет. Так же отсутствует собственник детских игровых площадок, которые расположены на муниципальной земле. В реестр муниципального имущества указанные детские игровые площади не включены.

По результатам проверки Узловской межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации Шахтерское Узловского района внесено представление об устранении нарушений законодательства. Представление рассмотрено, однако нарушения устранены не были, данные детские площадки не признаны бесхозными и не приняты в муниципальную собственность.

Узловский межрайонный прокурор направил в суд административное исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие администрации МО Шахтерское Узловского района. Обязать ее принять в муниципальную собственность указанные детские игровые площадки в течении 2-х месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.