Сегодня, 2 ноября, заместитель начальника управления по городскому хозяйству администрации Тулы, Валерий Дорожкин, рассказал журналистам об итогах отопительного сезона за первый месяц работы. Напомним, отопительный сезон в городе стартовал 1 октября.

По словам Валерия Дорожкина, начало прошло достаточно безаварийно по сравнению с прошлым годом.

- Крупных аварий не было, были аварийные ситуации локального характера из-за порывов тепловых сетей – совершенно незначительное количество. Оставались без отопления на несколько часов, не более одного дня.

Администрация держала на контроле ситуацию на объектах: в доме 172 по улице Марата, порыв на сетях Тульского патронного завода, Артиллерийского училища, когда жители целый день с оставались без отопления, дом №30 на улице Руднева.

Валерий Дорожкин отметил, что управляющие компании вошли в сезон достаточно ритмично. С 24 сентября до начала отопительного сезона стартовала работа «горячих линий» в каждом территориальном управлении, управлении по городскому хозяйству, ресурсоснабжающих организациях и управляющих компаниях Пик обращений пришелся на пуск отопительного сезона с 1 по 5 октября и до 15 октября во время разводушивания и регулировки систем центрального отопления. Сейчас поток жалоб уменьшился.

В среднем по всем шести горячим линиям администрации Тулы ежедневно поступают от 30 до 50 звонков, что значительно меньше, чем в начале отопительного сезона, когда было порядка 200 обращений.

Валерий Дорожкин напомнил, что неделю назад в администрации подвели итоги по всем УК. Учитывалось количество обслуживаемых домов и количество поступивших жалоб в УК. В результате сотрудничества с ГЖИ Тульской области ведомство составило собственный рейтинг УК.

- Первая десятка – спасибо им большое, отметим положительный план. Десятка, которая оказалась внизу рейтинга – мы считаем, они отработали некачественно по обслуживанию жилого фонда. Тоже сделаем выводы. Так как муниципальная собственность почти в каждом доме и мы являемся совладельцами домового имущества, в течение ноября инициируем общее собрание собственников по перевыбору УК. Объясним ситуацию, и жители сами видели, как работает УК, поэтому решение принимать собственникам и жителям этих домов, но пока работа будет на месте проведена до 1 декабря.