В канун Дня народного единства Тульский региональный филиал СК «Согласие» перезаключил на новый срок 3 договора страхования объектов недвижимости историко-архитектурного ансамбля Тульского Кремля.

Общая страховая сумма объектов страхования превысила 553 млн. рублей. Договоры страхования заключены сроком на 1 год, имущество застраховано по полному пакету рисков.

Страховой защитой обеспечены кремлевские стены, башни и торговые ряды (XVI века), Музейно-выставочный комплекс и восстановленная колокольня Успенского собора, полностью разрушенная в 20-х годах прошлого века.

Как и в предыдущие годы, на страхование не было потрачено ни рубля бюджетных средств и средств внебюджетных фондов: страховая премия была уплачена за Страхователей представителем ООО «СК «Согласие» по Договорам пожертвования. Инвестиции в страховую защиту Кремля за 4 года составили около 1 млн. рублей.

По словам Директора Тульского регионального филиала страховой компании Александра Скворцова, страхование Кремля - исторического центра и символа Тулы – огромная честь и ответственность для филиала. «Мы признательны за многолетнее доверие. Президент В.В.Путин подписал Указ № 599 от 10.11.2016 года «О праздновании в 2020 году 500-летия возведения Тульского кремля». И ставшая уже доброй традицией страховая защита Кремля за счет благотворительных средств – это наш скромный вклад в реализацию Указа Президента», - говорит он.

Помимо многолетней страховой защиты Тульского кремля СК «Согласие» вносит посильный вклад в благоустройство его территории: в октябре силами сотрудников Компании были закуплены саженцы дубов и посажена дубовая аллея, покрашены деревья, произведена уборка и вывоз опавшей листвы.

В 2017 году большой вклад филиала в реализацию общественно значимых социальных проектов и участие в благотворительной деятельности был отмечен Благодарственным письмом Губернатора Тульской области А.Г.Дюмина.