Рано утром, 1 ноября, в Краснодарский край выдвинулась колонна Тульского спасательного центра МЧС. 12 человек и 5 единиц техники будут помогать ликвидировать последствия наводнения.
 
Спасателям предстоит 1400-километровый марш. После прибытия в Туапсе бойцы Центра поступят в оперативное подчинение спасательного ведомства Краснодарского края.
 
«Сотрудникам МЧС предстоит провести работу по установке тяжелого механизированного моста (ТММ) в пострадавшем от наводнения районе. В состав отряда вошли специально подготовленные расчеты к проведению работ по практическому развертыванию ТММ. При отправке мостовой переправы и в ходе совершения марша особое внимание руководящего состава было обращено на соблюдение требований мер безопасности», - сообщили ИА «Тульские новости» в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области.
 
 
Перед маршем начальник спасательного центра полковник Евгений Орлов поставил задачу инженерам-спасателям центра - в кратчайшие сроки установить в пострадавшем районе тяжелый механизированный мост. 
 
Напомним, 24 октября на Краснодарский край обрушился циклон с сильным дождем. Наводнение считают аномальным, так как не было признаков его приближения.
 
Особенно сильно пострадал город Сочи, где затопило множество домов и дорог. Есть информация о погибших.