Губернатор Тульской области, Алексей Дюмин, подписал региональный закон «О внесении изменения в статью 2 Закона Тульской области «Об установлении размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения».

К таким предпринимателям относятся владельцы бизнеса по оказанию парикмахерских и косметических услуг, ремонту мебели, ветеринарных услуг, сдаче в аренду жилых и нежилых помещений и прочих видов, указанных в пункте 2 статьи 346.43 главы 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации. Отметим, что самый большой потенциальный годовой доход для ИП с 13-15 сотрудниками составляет 5 млн рублей - для сдачи в аренду помещений площадью более 300 квадратных метров.

Согласно закону, срок действия размеров годового дохода, максимально допустимых для таких ИП, продлевается на 2019 и 2020 годы. Как отмечается в пояснительной записке, это поспособствует стимулированию развития малого бизнеса и формированию стабильной налоговой системы в области. Действие закона не потребует дополнительного финансирования из регионального бюджета.