«Дорогие товарищи, друзья. Комсомольцы и комсомолки. Со столетием вас! Поздравляю с блестящим праздником!», - сказал, обращаясь к присутствующим, лидер КПРФ. 

«Сто лет назад родилась самая удивительная организация на Земле. Через нее прошли почти 200 миллионов наших отцов и дедов, наших сестер и братьев. Всех, кто верой и правдой служил советской власти и нашей советской державе», - напомнил Г.А. Зюганов.

«Комсомол гордо носит ленинское имя. Когда Ленину было 25 лет, он написал удивительную работу о развитии капитализма в России. Он перелопатил 500 источников и пришел к выводу, что в России капитализм носит отсталый, периферийный характер. Что он подчинен банкирам Лондона, Парижа и Нью-Йорка. Что они неизбежно втянут Россию в Мировую войну за передел рынков, а она не выдержит эту войну. И что восстановить великую страну можно не на идее национализма или имперской державности, а на идеях равенства, труда, справедливости и братства», - рассказал Геннадий Андреевич. 

«Совершив Великий Октябрь, Ленин и его команда большевиков понимали, что только молодежь может решить задачу построения нового общества. И молодежь услышала призыв Ленина. Миллионы молодых ребят и девчат устремились строить великую советскую державу. И они справились с этой гениальной задачей», - подчеркнул лидер российских коммунистов. 

«Уверен, что впереди нас всех ждет обновленный социализм и возрожденная союзная держава. А комсомольцы, пионеры и коммунисты – залог этих новых побед. Со столетием Ленинского комсомола! Спасибо за верность! Спасибо за дружбу! Спасибо за то, что вы верой и правдой служите Ленинскому комсомолу. Добра, Мира и Справедливости вам всем!», - с таким пожеланием обратился Геннадий Андреевич к зрителям. В ответ зрительный зал дружно скандировал: «Ура!». 

* * *

В зале был аншлаг. Всем зрителям были розданы пакеты с подарочными наборами. В наборе книга «Эпоха юности и побед», поздравительная открытка, юбилейный значок, а также небольшой сборник комсомольских песен.

На концерте прозвучали известные песни, посвященные трудовым и ратным подвигам советской молодежи. По режиссерскому замыслу, зрителям была представлена вся история героической молодежной организации. Со сцены также звучали стихи, исполнялись танцевальные номера.

Артисты – известные исполнители и совсем юные танцоры и певцы. Каждый концертный номер завершался продолжительными аплодисментами зрителей. А некоторые песни подхватывал весь зал.

На концерте присутствовали иностранные гости, которые специально приехали в Москву, чтобы посетить юбилейные мероприятия.

В целом получился прекрасный концерт, который надолго запомнится зрителям.