В центре по тестированию Ассоциации «Строители Тульской области» состоялся первый этап конкурса НОСТРОЙ в номинации «Лучший специалист по организации строительства-2018». В нем приняли участие 10 специалистов из 8 организаций, таких как ЗАО «СК «Оружейная слобода», НПО «Стрела», ЗАО «Внешстрой», ООО «Новомосковск-ремстройсервис» и др.

Лучший результат в нашем регионе показал Евгений Цвечковский, ведущий инженер отдела реконструкции, ремонтов и капитального строительства ПАО «Тулачермет» . Он правильно ответил на 41 вопрос из 50.

По словам руководителя по связям с общественностью Ассоциации «Строители Тульской области» Валерия Щербакова, в этом году вопросы теста были сложнее, чем в прошлом.

- У всех участников был индивидуальный опросник, так что списать было нельзя, - говорит Валерий Щербаков.

- Тестирование включало в себя вопросы по организации безопасности строительства, по градостроительному кодексу РФ, системе менеджмента качества, по разработке и оформлению проекта организации строительства, по правилам контроля и оценке прочности бетона и мн. др. Всех конкурсантов мы отметили дипломами, а в коллективы предприятий, делегировавших своих представителей для участия в конкурсе, направили Благодарности за подписью Президента Ассоциации «Строители Тульской области».

Следующим этапом конкурса станет отбор лучших специалистов по организации строительства в ЦФО, куда входят 18 округов. Победитель отправится на II - всероссийский тур, который пройдет в Москве в декабре 2018 года.