В ходе заседания облдумы депутаты приняли в качестве закона проект закона Тульской области «О внесении изменений в статью 2 Закона Тульской области «О ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Тульской области и муниципальные должности в Тульской области».

Напомним, 15 октября губернатор Алексей Дюмин внес на рассмотрение Тульской областной Думы законопроект «О внесении изменений в статью 2 Закона Тульской области «О ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Тульской области и муниципальные должности в Тульской области», руководствуясь ФЗ от 3 октября 2018 года №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Он предлагает исключить указание на возраст 55 и 60 лет для женин и мужчин в положениях статьи. Распространяется НПА только на служащих, замещающих государственные должности на профессиональной постоянной основе и достигших пенсионного возраста или потерявших трудоспособность во время работы.

Так, согласно документу, чиновникам, которым назначили доплату к пенсии позднее 9 мая 2016 года и которые достигли дореформенного пенсионного возраста не во время госслужбы, доплата прекращается – решением руководителя государственного органа, который её назначил. 18 октября комитет по экономической политике и финансам Думы 6-го созыва порекомендовал принять законопроект в первом чтении.

Вопрос повестки - проект закона Тульской области «О признании утратившим силу Закона Тульской области «О ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Тульской области и муниципальные должности в Тульской области», внесенный депутатом Абакумовым не был рассмотрен по причине его отзыва самим Абакумовым. 

 

Депутат облдумы Александр Москалец пояснил, что депутаты действуют в режиме ранее утверждения регламентных норм. Порядок обсуждения вопросов установлен в регламенте областной Думы. К процедурным вопросам относится прекращение повестки дня и нарушений в этом нет.